16/05/2016

ROSBIF AU VIRTUOCOOK

Ingrédients :

675 g. de rosbif.

2 c. à s. d' huile d' olive.

2 c. à s. de poivre à steak.

2/3 c. à s. de moutarde.

4 cl. de cognac.

20 cl. de crème fraîche allégée.

Sel, poivre.

Réalisation :

Badigeonner le rosbif avec l' huile.

Le rouler dans une assiette contenant le poivre.

Dans une poêle antiadhésive, le faire dorer de tous cotés à bon feu.

Mettre le rosbif dans le virtuocook sur rotir 170°  pendant 22'.

Pendant ce temps, verser le cognac dans la poêle, gratter les sucs et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème et la moutarde. Rectifier l' assaisonnement et réserver.

Quand le rosbif est cuit, le déposer sur une planche et laisser-le reposer 5 minutes.

Verser 3 c. à s. d'eau dans le virtuocook, bien gratter les sucs et verser dans la sauce. laisser mijoter à feu doux.

Tailler le rosbif en tranche, verser le jus rendu dans la sauce.

Servir bien chaud.

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08/03/2016

SALSA COTTE AU VIRTUOCOOK

J' ai déjà montré cette recette mais cette fois je l' ai réalisée au virtuocook.

Ingrédients :

6 poivrons ( 5 rouge, 1 jaune).

3 carottes.

2 oignons moyens.

1 pointe de c. à c. de sel.

5 cl. d' eau.

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge à l' échalote.

2 c. à s. d' huile de maïs.

Réalisation :

Laver, nettoyer et découper les légumes en tout petits cubes.

Les mettre dans le virtuocook avec le sel, le vinaigre et l' eau.

Choisir "mijoter" et 2 h.30. Remuer de temps en temps.

Après 1 h.15 de cuisson à 100°, ramener la température à 80°.

Quand c' est terminé ajouter l' huile et mélanger.

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