16/03/2018
MES TAGLIATELLES
Ragù :
250 g. de blanquette de veau.
250 g. de spiringue de porc.
100 g. de jambon de la foret noire.
50 g. de margarine.
Un peu d' huile d' olive.
1 boite de tomates pelées concassées.
500 g. de passata di pomodoro.
2 oignons.
2 carottes ( ± 150 g.)
2 branches de céleri vert avec feuilles ( ± 100 g.)
1 verre de vin rouge.
Sel, poivre, épices à spaghetti, noix de muscade.
A l' aide d' un robot ménager, hacher les viandes de porc et de veau.
Hacher et mélanger ensemble : le jambon, les oignons, les carottes et le céleri. Rissoler dans la margarine et un peu d' huile. Puis faire cuire à feu doux 1/4 d' heure.
Ajouter les hachis, saler, poivrer, épices à spaghetti et noix de muscade et laisser rissoler quelques minutes à feu plus fort.
Ajouter le vin et laisser évaporer complètement.
Ajouter les tomates pelées et la passata et continuer la cuisson à feu doux pendant ± 2 heures.
Servir avec des tagliatelles. Saupoudrer de parmesan râpé.
07:27 Écrit par Lucienne Viellevoye dans cuisine, photos, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
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