16/03/2018

MES TAGLIATELLES

Ragù :

250 g. de blanquette de veau.

250 g. de spiringue de porc.

100 g. de jambon de la foret noire.

50 g. de margarine.

Un peu d' huile d' olive.

1 boite de tomates pelées concassées.

500 g. de passata di pomodoro.

2 oignons.

2 carottes ( ± 150 g.)

2 branches de céleri vert avec feuilles ( ± 100 g.)

1 verre de vin rouge.

Sel, poivre, épices à spaghetti, noix de muscade.

A l' aide d' un robot ménager, hacher les viandes de porc et de veau.

Hacher et mélanger ensemble : le jambon, les oignons, les carottes et le céleri. Rissoler dans la margarine et un peu d' huile. Puis faire cuire à feu doux 1/4 d' heure.

Ajouter les hachis, saler, poivrer, épices à spaghetti et noix de muscade et laisser rissoler quelques minutes à feu plus fort.

Ajouter le vin et laisser évaporer complètement.

Ajouter les tomates pelées et la passata et continuer la cuisson à feu doux pendant  ± 2 heures.

Servir avec des tagliatelles. Saupoudrer de parmesan râpé. 

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07:27 Écrit par Lucienne Viellevoye dans cuisine, photos, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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