11/10/2017

RAGOÛT DE LÉGUMES

Ragù di verdure :

Ingrédients :

1 kg. d' oignons doux

grande ou 2 petites courgettes.

1 poivron jaune.

1 poivron rouge.

1 aubergine.

1 côte de céleri.

1/2 kilo de tomates fraîches.

1 boite de tomates pelées concassées au basilic.

Huile d' olive.

Sel, poivre curcuma paprika,piment d' Espelette, épices à spaghetti.

Réalisation :

Tailler tous les légumes en petits dés.

Mettre les légumes, sauf les tomates, dans une marmite avec un peu d' huile d' olive et du sel.

Faire cuire d' abord à feu vif puis plus doucement jusqu'à qu' ils soient juste tendres, environ 3/4 d' heure. Mettre les épices à volonté. Ajouter de temps en temps un peu d' eau chaude.

Éplucher les tomates, les ajouter aux légumes, cuire encore 1/4 d' heure, ajouter la boite de tomates et encore cuire 1/4 d' heure. Rectifier l' assaisonnement.

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07:59 Écrit par Lucienne Viellevoye dans cuisine, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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